我的位置1:

云南華聯鋅鋼公司通過兩化融合管理體系認證

「方中圓」

更新于:Dec 14, 2019

瀏覽:

云南華聯鋅鋼公司通過兩化融合管理體系認證

“搞兩化融合的目的是提高企業的研發、設計、銷售和管理效率,通過明確管理職責、夯實基礎保障、規范實施過程、加強評測與改進,實現兩化融合的過程管理和全局優化,使企業形成信息化環境下的新型能力,從而提升競爭力。統戰部(工商聯)為企業搭平臺、搞服務,經信局做好相關政策輔導,企業要立足長遠,提高管理水平,確實提升經濟效益”。今年年12月初,云南華聯鋅鋼公司通過兩化融合管理體系認證,并頒發“兩化融合管理體系認證證書”,成為文山州第一家通過該項體系認證的成員企業。此次認證的通過,標志著公司在推進兩化深度融合方面取得顯著成效并已獲得國家認可,公司信息化工作邁上了一個新的臺階。下一步公司還將持續深入推進兩化融合努力打造國家級兩化融合管理體系貫標示范企業不斷實現公司管理、業務運作信息建設等關鍵領域的技術創新為公司持續高質量的創新發展注入新動能,進一步提升公司核心競爭力。

兩化融合基本框架的本質

兩化融合基本框架的本質是對兩化融合管理體系的系統思考,是一種思維模式,企業管理層只有實現了對基本框架的共識,才有兩化融合貫標的堅實基礎,才有持續改進的可能,才有可能達到兩化融合貫標的“優秀分數線“;否則,兩化融合管理體系最終會流于形式,變成掛在墻上的一紙資質而已。近年來,公司大力開展信息化建設工作,以信息化帶動工業化,信息化已成為公司發展的重要組成部分。2018年,兩化融合貫標項目啟動后,公司迅速成立兩化融合管理體系辦公室由公司總經理趙云魁擔任組長,相關部門負責人擔任組員。隨著DCS集散控制系統、銦在云上MES平臺、能源管理系統、卡車調度等系統的相繼建成,信息技術融入到公司生產、質檢、銷售、管理、采購等各個環節。項目推進過程中,嚴格按照《信息化和工業化融合管理體系 要求》(GB/T23001-2017)標準要求,經過現狀調研與診斷、頂層設計、體系策劃與實施、新型能力打造、內部評估審核等階段,成功建立了符合公司實際的兩化融合管理體系。2019年11月-12月,經過工信部認證機構評估審核,合規性審查、專家復核、公示等環節,公司在文山州率先通過了國家兩化融合管理體系評定


兩化融合

正版一肖中特平