我的位置1:

寧波市出臺的兩化融合貫標政策

「方中圓」

更新于:Dec 03, 2019

瀏覽:

寧波市出臺了兩化融合貫標政策
寧波市鎮海區經濟和信息化局關于組織申報2019年鎮海區兩化融合項目的通知
鎮經信〔2019〕42 號
 

 

各鎮(街道),大學科技園:

  

  為促進信息技術在我區工業企業研發、生產、制造、管理各 環節的融合應用,引導企業生產制造模式轉型。根據《關于印發促 進鎮海區經濟發展的若干意見的通知》(鎮區委〔2018〕32號) 文件精神,現決定開展 2019 年全區兩化融合項目申報工作,同時遴選一批具有示范帶動性的兩化深度融合項目進行重點扶持,請 各鎮街道積極組織符合條件的企業進行申報。具體要求如下:

 

  一、項目范圍

 

  (一)經營管理信息化項目:企業資源計劃(ERP)、供應鏈管理(SCM)、客戶關系管理(CRM)、辦公自動化(OA)等。

 

  

  ( 二) 研發設計信息化項目: 計算機輔助設計和制造(CAD/CAM)、產品生命周期管理(PLM)等。

 

  (三)生產制造信息化項目:集散控制系統(DCS)、主生產計劃(MPS)、制造執行系統(MES)、智能倉庫(AS/RS)等。

  

  (四)營銷新模式:企業間的電子商務(B2B)、企業與消費者間的電子商務(B2C)。

  

  (五)應用云計算、大數據、物聯網、移動互聯網開展上下 游企業業務協同、產品個性化定制、產品智能化等方面的信息化 應用項目。

  

  二、項目要求

  

  (一)企業兩化融合項目投入資金在 20 萬元以上。

 

  (二)企業在 2018 年 6 月 30 日以后實施的在建項目或擬實施的新項目。

 

  (三)項目要求在 2019 年 12 月 31 日前完成。

 

  三、報送時間

 

 相關材料一式三份于 2019 年 3 月 31 日前報送至區經信局信息化管理科,同時報送電子文檔。

 

 

                        寧波市鎮海區經濟和信息化局

                       2019 年 3 月 7 日


以上就是方中圓小編給大家介紹的寧波市兩化融合貫標政策


兩化融合貫標政策
 


正版一肖中特平