我的位置1:

全國兩化融合認證

「方中圓」

更新于:Jan 13, 2020

瀏覽:

全國兩化融合認證
  • “兩化融合”貫標能給制造業企業帶來什么?
     
    在美麗的海濱城市青島,有一家起于上世紀80年代的專業設計制造集裝箱式移動加油站的企業——青島金黃海集裝箱有限責任公司,公司1989年成立,面向全球市場,為世界各地提供特種集裝箱及集裝箱化設備。該企業積極響應工信部的號召,聯合青島容商天下網絡有限公司進行兩化融合管理體系貫標。
  • 企業如何推進兩化融合工作的落實?
     
    9月20日,工信部公布2018年國家兩化融合管理體系貫標試點企業名單,全國共有703家企業成功入選,工信部指出,各省市應當積極推動試點企業開展貫標與評定。各省市的工業和信息化主管部門應當積極推動試點企業啟動貫標工作,確保貫標工作的順利進行。
  • 變“新常態”為“新搶態” 老牌國企雙星的兩化融合之路這樣走
     
    曾幾何時,提及“雙星”,也是人盡皆知、頗有名氣,時至今日,再提“雙星”,大概也能勾起許多人的童年回憶。“雙星老矣”,尚能轉型升級嗎?
  • 做了“兩化融合”就能實現轉型升級嗎?
     
    ?時下,隨著人工智能、大數據、云計算等技術的興起與發展,傳統制造業企業轉型升級的實現有了更多的可行性,同樣,也正是科技的進步,使得制造業置身更加先進的大環境中,制造業也應當與時俱進、與科技發展齊頭并進。
  • ?做兩化融合 對企業有什么好處?
     
    兩化融合無疑是近年來備受關注與推崇的一個熱詞,越來越多的傳統企業開始關注兩化融合,更有許多企業積極部署企業兩化融合工作的推進與落實,那么,企業到底為什么要做兩化融合呢?換句話說,做兩化融合能夠給企業帶來什么利好呢?
  • 工業信息化的融合發展
     
    新時代的工業改革轉型升級勢在必行,智能工廠的建設發展很快。在工業時代高速發展的前提下,工業信息化安全的性也逐漸顯現,要建立工業化和信息化融合的綠色、環保、低碳的現代產業體系很重要。
  • 目前我國在發展兩化融合存在的問題
     
    兩化融合是工業化和信息化的相互結合與作用。對于不少中小型企業來說,兩化融合還有更為具體的意義:系統化運作。從企業內部的角度來看,兩化融合不僅僅是一場紙上談兵的空論。
  • 兩化融合戰略發展形式
     
    兩化融合就是信息化和工業化的深度融合,目前我國的兩化融合發展正處于上升期、發展攻堅期和成效顯現期,未來針對兩化融合的發展要依據國情為基礎,要以兩化融合為主線,協同推進兩個強國建設,不斷探索適用于自身發展的策略。
  • 兩化融合邁向蹄疾步穩的新階段
     
    新一代信息技術與制造業在業務模式、生產體系等方面加速融合,推動融合領域技術應用、平臺建設、模式變革、業態創新不斷取得突破,兩化融合邁向蹄疾步穩的新階段。
  • 智能制造:兩化融合規劃的風向標
     
    在第四次工業革命的大背景下,我國生產制造型企業全面推進兩化融合,實現轉型升級已是大勢所趨,這就要求企業管理者確立起以智能制造為支點的工業發展方向,通過智能制造完善設計智能,產品智能、服務智能、制造智能,落實企業戰略目標。


關鍵詞:兩化融合,兩化融合管理體系貫標,兩化融合政策,兩化融合貫標流程,兩化融合管理體系認證,兩化融合目標,信息化和工業化融合管理體系 要求

1、兩化融合

(1) 兩化融合概念:

兩化融合管理體系貫標,是指組織貫徹實施《信息化和工業化融合管理體系 要求》(GBT 23001-2017)的過程,組織應按照標準的導向、原則和要求,系統地建立、實施、保持和改進組織的兩化融合管理體系,規范兩化融合過程并使其持續受控,從而識別和打造信息化環境下的新型能力,不斷獲取與戰略相匹配的差異化可持續競爭優勢,提高組織的經濟和社會效益。

 

(2)兩化融合目標

① 為企業量身打造一套適宜、充分、高效的管理體系

② 協助企業通過工業和信息化部組織的兩化融合管理體系認證

(3) 兩化融合政策:

《信息化和工業化融合發展規劃(2016-2020年)》

《工業和信息化部 國資委 國家標準委關于深入推進信息化和工業化融合管理體系的指導意見》

《信息化和工業化融合管理體系 要求》(GBT 23001-2017)

《信息化和工業化融合管理體系 實施指南》(GBT 23002-2017)

(4) 兩化融合貫標流程
 


正版一肖中特平