我的位置1:

兩化融合的新型能力是指什么?

「方中圓」

更新于:Jan 13, 2020

瀏覽:

  兩化融合的新型能力是指什么?

按照兩化融合的相關審核標準,新型能力是指為充分、穩定獲取可持續競爭優勢,組織宜規劃并形成系統性的能力,是體系審核中的重要組成部分。所以個企業要做好充分心理和生理上的準備,兩化融合貫標體系較之一般的體系要復雜,涉及的企業部門較多,因此開展兩化融合貫標周期通常也要到6個月左右。

  新型能力的識別:

  評估審核要點

  1.組織是否建立了識別和確定新型能力及其關鍵指標的制度。

  2.組織是否按照制度要求,識別和確定了擬打造的新型能力(新型能力體系)及其關鍵指標,新型能力的表述是否準確。

  3.新型能力關鍵指標是否能夠全面、準確表征擬打造的新型能力。

  4.組織擬打造的新型能力(新型能力體系)能否有效支撐可持續競爭優勢的獲取。

  5.組織“戰略-可持續競爭優勢-新型能力及其關鍵指標”這一主線是否清晰、相互匹配。

  評估審核方法

  1.查閱組織所建立的識別和確定新型能力及其關鍵指標的制度及其實施證據。

  2.通過查閱相關資料、交流訪談等方式,了解組織擬打造的新型能力及其與可持續競爭優勢相匹配的情況,以評價新型能力(新型能力體系)識別的準確性、適宜性。

  3.通過與最高管理者、管理者代表交流了解其對可持續競爭優勢、擬打造的新型能力及其關鍵指標之間的匹配與聯系的理解和認識。

  新型能力的確定:

  評估審核要點

  1.組織是否建立了確定新型能力目標的制度。

  2.組織是否按照規定的制度確定了新型能力目標,目標是否是具體的、可測量的、可實現的且有時間要求的。

  3.新型能力關鍵指標目標值的達成是否能夠確保新型能力的實現。

  評估審核方法

  查閱組織所建立的確定新型能力目標的制度及其實施證據。通過查閱相關資料、交流訪談等方式,了解組織所確定的新型能力關鍵指標當前值,評價新型能力關鍵指標目標值的適宜性。與管理者代表及相關人員交流其對新型能力目標設置的考慮及對當前完成情況了解。

  更多的具體內容還需要結合企業實際情況進行跟蹤調研,就如競為優服輔導過的湖南的一家制造企業,首次認證自行準備了接近一年時間,仍以失敗告終,再次認證引進了競為優服承擔輔導工作,僅用7個月就成功的通過了認證,獲得了省、市等政府資金項目立項。


兩化融合的新型能力

關鍵詞:兩化融合,兩化融合管理體系貫標,兩化融合政策,兩化融合貫標流程,兩化融合管理體系認證,兩化融合目標,信息化和工業化融合管理體系 要求

1、兩化融合

(1) 兩化融合概念:

兩化融合管理體系貫標,是指組織貫徹實施《信息化和工業化融合管理體系 要求》(GBT 23001-2017)的過程,組織應按照標準的導向、原則和要求,系統地建立、實施、保持和改進組織的兩化融合管理體系,規范兩化融合過程并使其持續受控,從而識別和打造信息化環境下的新型能力,不斷獲取與戰略相匹配的差異化可持續競爭優勢,提高組織的經濟和社會效益。

 

(2)兩化融合目標

① 為企業量身打造一套適宜、充分、高效的管理體系

② 協助企業通過工業和信息化部組織的兩化融合管理體系認證

(3) 兩化融合政策:

《信息化和工業化融合發展規劃(2016-2020年)》

《工業和信息化部 國資委 國家標準委關于深入推進信息化和工業化融合管理體系的指導意見》

《信息化和工業化融合管理體系 要求》(GBT 23001-2017)

《信息化和工業化融合管理體系 實施指南》(GBT 23002-2017)

(4) 兩化融合貫標流程
 


正版一肖中特平